Табуле с булгуром и помидорами: легендарный восточный салат

Салат табуле с булгуром
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Булгур (сваренный)200 г
Помидоры300 г
Петрушка1 пучок
Кинза1 пучок
Мята (свежая)3 веточки
Лук красный50 г
Сок лимонныйиз половины лимона
Масло оливковое3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Такой восточный салат обязательно должен «прописаться» в меню тех, кто придерживается здорового и разнообразного питания. Готовится он очень просто и быстро.

1. Булгур заранее сварите согласно инструкции на упаковке и остудите.

2. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Красный лук очистите и нарежьте кубиками.

3. Кинзу, петрушку и мяту помойте. У кинзы и петрушки отрежьте стебли и измельчите листочки. Листья мяты мелко порубите.

4. В глубокую салатницу выложите остывший булгур, помидоры, зелень и лук. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.

5. Подавайте табуле сразу после приготовления.

Приятного аппетита!