Отварной говяжий язык: деликатес из детства

Мясная нарезка
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Язык говяжий1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок5 зубчиков
Перец черный (горошек)6-7 шт.
Лавровый лист3-4 шт.
Соль1,5-2 ст.л.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Это блюдо у одних вызывает восхищение, у других — недоумение. Но равнодушных точно нет. Язык по этому рецепту получается очень нежным, мягким и сочным.

1. Язык помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться на среднем огне.

2. Лук, морковь и чеснок очистите.

3. Спустя час достаньте язык и вылейте получившийся бульон из кастрюли. Язык ополосните водой, верните в кастрюлю, добавьте соль, морковь, лук, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Залейте кипятком и поставьте вариться еще на час.

4. Достаньте язык, переложите его в ледяную воду и дайте постоять 15 минут. Снимите с языка всю кожицу, верните его в бульон с овощами и варите еще 15 минут.

5. Чтобы язык остался сочным, дайте ему остыть прямо в бульоне. Затем достаньте, переложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость, и нарежьте на порционные кусочки.

6. Подавайте язык слегка охлажденным, дополнив хреном или горчицей.

Приятного аппетита!