Паштет из шампиньонов: сытный белковый перекус

Грибной паштет
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Шампиньоны400 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сыр (плавленный)100 г
Масло сливочное150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тимьян по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

С этим паштетом у вас получатся самые вкусные и сытные бутерброды. Он содержит много белка и мало калорий, поэтому подойдет даже тем, кто сидит на диете.

1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.

2. Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками.

3. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте лук с чесноком — до прозрачности лука.

4. Добавьте шампиньоны и, помешивая, обжарьте до готовности грибов. Посолите и добавьте специи. Снимите с огня и дайте остыть.

5. Слегка подмороженный плавленный сырок натрите на крупной терке.

6. К остывшим грибам с луком добавьте сырок, размягченное сливочное масло и пробейте погружным блендером до однородного состояния.

7. Переложите в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике.

8. Подавайте на поджаренных тостах, украсив зеленью.

Приятного аппетита!