Капустный салат с болгарским перцем: яркий, вкусный и полезный

Салат
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Капуста белокочанная500 г
Перец болгарский (разных цветов)2 шт.
Огурец (большой)1 шт.
Морковь1 шт.
Яблоки (зеленые)1 шт.
Уксус (или лимонный сок)1 ч.л.
Масло подсолнечное2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Такой бюджетный, простой и вкусный салат готовится из продуктов, доступных практически круглый год. Его обязательно стоит включить в повседневное меню в холодный сезон.

1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и переложите в глубокую миску. Присолите, слегка помните руками, чтобы она пустила сок, и оставьте на 10 минут.

2. В это время морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Аналогично нарежьте огурец и болгарский перец. Зеленое яблоко очистите от семян и натрите на крупной терке.

3. Все овощи и яблоко переложите к капусте. Посолите, поперчите, заправьте уксусом или соком лимона и подсолнечным маслом. Лучше всего выбирать нерафинированное. Хорошо перемешайте.

4. Подавайте салат слегка охлажденным, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!