Запеченные шампиньоны: невероятно сочные и ароматные

Грибы
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Шампиньоны (свежие)400 г
Сметана (или греческий йогурт)1-2 ст.л.
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Чеснок4 зубчика
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этот простейший рецепт шампиньонов станет вашей палочкой-выручалочкой в ситуации, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку.

1. Шампиньоны хорошо промойте, обсушите и очистите от кожицы. Выложите подготовленные грибы в глубокую миску.

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

3. К шампиньонам добавьте соевый соус, специи, чеснок, сметану или греческий йогурт. Хорошо перемешайте, чтобы грибы покрылись маринадом со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.

4. Подготовленные шампиньоны выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут — до румяности.

5. Подавайте грибы сразу после приготовления.

Приятного аппетита!