Ингредиенты:
Шампиньоны (свежие) | 400 г |
Сметана (или греческий йогурт) | 1-2 ст.л. |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Чеснок | 4 зубчика |
Масло растительное | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Этот простейший рецепт шампиньонов станет вашей палочкой-выручалочкой в ситуации, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку.
1. Шампиньоны хорошо промойте, обсушите и очистите от кожицы. Выложите подготовленные грибы в глубокую миску.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
3. К шампиньонам добавьте соевый соус, специи, чеснок, сметану или греческий йогурт. Хорошо перемешайте, чтобы грибы покрылись маринадом со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.
4. Подготовленные шампиньоны выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут — до румяности.
5. Подавайте грибы сразу после приготовления.
Приятного аппетита!