Ньокки с соусом путтанеска и крудо из сибаса за 30 минут

Ньокки
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Мука200 г
Масло оливковое по вкусу
Вино белое по вкусу
Сельдерей по вкусу
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Чили (свежий)1 шт.
Чеснок50 г
Анчоус50 г
Томаты в собственном соку300 г
Оливки100 г
Сибас3 шт.
Картофель1 кг
Фенхель2 шт.
Кедровый орех100 г
Яйца куриные2 шт.
Пармезан250 г
Каперсы100 г
Черри300 г
Масло сливочное50 г
Лайм1 шт.
Лимон2 шт.

Ньокки — традиционное блюдо итальянской кухни, которое, как правило, представляет собой небольшие клецки. Они берут свое начало еще в древнеримской кухне, когда хозяйки смешивали яйца, муку и воду, формировали шарики и бросали в кипящую воду.

Сегодня у блюда существует множество вариаций, потому что готовят его по всему миру. Но самыми распространенными являются картофельные ньокки. Шеф-повар из Екатеринбурга Павел Дорожкин подает их с соусом путтанеска и крудо из сибаса. Подробный рецепт можно увидеть в шоу «Вокруг Вкуса. Битва миллионников» на телеканале «Ключ».

1. Сибас нарежьте тонкими слайсами. Замаринуйте в смеси из оливкового масла, нарезанного фенхеля, соли, сахара, сока лайма.

2. Для ньокк: замесите тесто из печеного и протертого через сито картофеля, муки, яйца, базилика, соли, перца и сливочного масла.

3. Из теста сформируйте колбаску, а затем ньокки (клецки овальной формы), отварите в подсоленной воде, пока они не всплывут.

4. Для соуса путтанеска: смешайте оливки, каперсы, анчоусы, чеснок, базилик, томаты, оливковое масло, соль, сахар, белое вино и петрушку.

5. Протушите ньокки в соусе путтанеска до готовности.

6. Сибас полейте оливковым маслом. Выложите на рыбу салат из маринованного фенхеля, сельдерея, оливок, рубленой мякоти лимона.

7. В отдельной тарелке подайте картофельные ньокки с соусом путтанеска. Посыпьте их орешками.

Приятного аппетита!