Куриная грудка в йогуртово-чесночном маринаде: сочная и румяная

Курица
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Грудка куриная (филе)500 г
Йогурт (несладкий)200 г
Соль0,5 ч.л.
Перец черный0,5 ч.л.
Прованские травы1 ч.л.
Чеснок3 зубчика
Паприка (копченая)¼ ч.л.
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Благодаря такому маринаду куриная грудка точно не будет сухой — мясо получится нежным и с красивой золотистой корочкой.

1. В глубокую миску выложите йогурт, соль, перец и прованские травы. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку и хорошо перемешайте.

2. Переложите филе в получившуюся смесь, хорошо обмажьте его со всех сторон, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник для маринования минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.

3. Подготовленное филе переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут до румяности. Также филе можно пожарить на сковороде.

4. Подавайте куриную грудку с любимым гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!