Сливочная паста с курицей и вялеными томатами: нежно и пикантно

Паста с курицей
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Пенне (трубочки)300 г
Грудка куриная (филе)500 г
Томаты вяленые150 г
Масло сливочное1-2 ч.л.
Мука2 ст.л.
Пармезан100-150 г
Чеснок4 зубчика
Сливки молочные (20%)500 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Это очень вкусное блюдо идеально впишется в ваше повседневное меню. Готовится оно очень просто — обязательно попробуйте.

1. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду.

2. Курицу нарежьте небольшими кусочками, чеснок почистите и измельчите, сыр натрите на крупной терке, а томаты мелко нарежьте ножом.

3. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. Выложите чеснок и, помешивая, обжаривайте 1-2 минуты.

4. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, обжаривайте в течение 1 минуты до золотистого оттенка. Влейте сливки и, взбивая венчиком, мешайте до загустения и получения однородной консистенции.

5. Всыпьте сыр, соль, перец и паприку, размешайте и нагревайте до расплавления сыра. Убавьте огонь до минимального и держите на плите еще пару минут. Выключите.

6. На другой сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, обжарьте филе на сильном огне до румяности — около 5-7 минут. Периодически переворачивайте, чтобы курица равномерно приготовилась.

7. Переложите в сотейник к соусу курицу, вяленые томаты и макароны. Хорошо перемешайте.

8. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив зеленью и слегка присыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!