Мидии в белом вине: изысканное блюдо за 15 минут

Мидии
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Мидии (свежие, в раковинах)400 г
Вино белое200 мл
Масло оливковое2-3 ст.л.
Чеснок5 зубчиков
Петрушка по вкусу
Лимон по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Мидии в белом вине — классика «морской» кухни. Такое блюдо можно отведать в любом прибрежном ресторане. Готовятся они очень просто, а получаются безумно вкусными и ароматными.

1. Мидии заранее вымочите в холодной проточной воде. У каждой мидии оторвите водорослевую ножку и обрежьте наросты с раковин. Хорошо промойте и обсушите.

2. В глубокой толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло и выложите мидии.

3. Добавьте очищенный и раздавленный ножом чеснок, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на минуту.

4. Влейте вино, еще раз перемешайте. Доведите вино до кипения и накройте крышкой на 2-3 минуты. Снимите с плиты.

5. Подавайте мидии сразу после приготовления, сбрызнув лимонным соком и украсив петрушкой.

Приятного аппетита!