Бургер со свининой и ананасом: необычно и очень вкусно

Бургеры
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Свинина (вырезка)300 г
Масло растительное1 ст.л.
Лайм0,5 шт.
Ананас1/4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Моцарелла150 г
Хлеб (булочки для гамбургеров с кунжутом)2 шт.
Лук красный0,5 шт.
Салатная смесь по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соус (острый) по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Пикантное сочетание сочной свинины, зелени, мягкой булочки и кисло-сладкого ананаса точно не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте.

1. Свиную вырезку нарежьте на 4 одинаковых стейка, подходящих по размеру для бургеров. Отбейте молоточком до толщины 5-6 мм. Смажьте растительным маслом с двух сторон, посолите и поперчите.

2. Ананас очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте толстыми кольцами — вам понадобится всего два кольца (по одному на каждый бургер).

3. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Булочки для гамбургеров разрежьте пополам. Салат промойте и обсушите. Моцареллу или другой хорошо плавящийся сыр нарежьте тонкими пластинами.

4. В небольшой емкости смешайте кетчуп и острый соус. На гриле обжарьте половинку лайма — она должна подрумяниться. Выдавите 1 ст. л. сока лайма к томатной смеси и перемешайте.

5. Кольца ананаса с обеих сторон смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле до мягкости и румяности — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Свинину обжарьте на гриле до готовности — примерно по 4-5 минут с каждой стороны. В процессе поливайте стейки томатным соусом. Также поджарьте до румяности булочки со стороны срезов.

7. На нижнюю половинку каждого бургера выложите по паре ломтиков сыра, сверху — свиной стейк, лук, ананас, второй стейк и салат. Полейте все оставшимся томатным соусом или кетчупом и закройте второй половинкой. Скрепите шпажкой.

8. Подавайте бургеры сразу после приготовления.

Приятного аппетита!