Куриные окорочка в пряном маринаде: хрустящие и пикантные

Окорочка
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Курица (окорочка)1,5 кг
Масло подсолнечное2 ст.л.
Чеснок4 зубчика
Соевый соус1 ст.л.
Паприка1 ч.л.
Перец черный0,5 ч.л.
Перец красный (острый) по вкусу
Кориандр (молотый)0,5 ч.л.
Соль1 ч.л.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 75 мин.

Благодаря особому острому маринаду такие окорочка получаются нежными, румяными и с хрустящей корочкой. Готовить их — проще простого.

1. Для маринада в небольшую емкость налейте подсолнечное масло, соевый соус, очищенный и пропущенный через пресс чеснок и специи. Хорошо перемешайте.

2. Окорочка промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Посолите и хорошо натрите получившимся маринадом со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь.

3. Замаринованные окорочка переложите на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в разогретую до 200 °С на 50-60 минут — до румяной корочки.

4. Подавайте окорочка сразу же после приготовления, дополнив любимым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!