Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Сыр (твердый) | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Любите паштет? Приготовьте его сами! Получится не только вкуснее покупного, но и гораздо полезнее.
1. Куриную грудку заранее сварите в подсоленной воде. Дайте остыть, а от оставшегося бульона оставьте 50 мл.
2. Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
3. Курицу разберите руками на волокна и переложите в чашу блендера. Туда же крупными кусками нарежьте яйца, добавьте размягченное сливочное масло, мелко натертый сыр и куриный бульон, который оставили от курицы. Его можно заменить тем же количеством молока.
4. Посолите, поперчите и пробейте все до однородности. Готовый паштет переложите в герметичную банку с крышкой (лучше — стеклянную) и храните в холодильнике до пяти суток.
5. Дополняйте паштетом сэндвичи, тосты, бутерброды и хлебцы.
Приятного аппетита!