Курино-яичный паштет: гораздо вкуснее магазинного

Паштет
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная)200 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное30 г
Сыр (твердый)30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Любите паштет? Приготовьте его сами! Получится не только вкуснее покупного, но и гораздо полезнее.

1. Куриную грудку заранее сварите в подсоленной воде. Дайте остыть, а от оставшегося бульона оставьте 50 мл.

2. Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.

3. Курицу разберите руками на волокна и переложите в чашу блендера. Туда же крупными кусками нарежьте яйца, добавьте размягченное сливочное масло, мелко натертый сыр и куриный бульон, который оставили от курицы. Его можно заменить тем же количеством молока.

4. Посолите, поперчите и пробейте все до однородности. Готовый паштет переложите в герметичную банку с крышкой (лучше — стеклянную) и храните в холодильнике до пяти суток.

5. Дополняйте паштетом сэндвичи, тосты, бутерброды и хлебцы.

Приятного аппетита!