Пенне с курицей и овощами в сливочном соусе: идеальный ужин за 15 минут

Паста
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Пенне (трубочки)250-300 г
Филе куриное400 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Вино белое (сухое)100 мл
Сливки молочные (20-33%)150 мл
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Идеальный ужин, который готовится за считанные минуты и получается очень вкусным и сытным.

1. Макароны сварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке — до состояния аль денте (около 6-7 минут). Слейте воду.

2. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.

3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь.

4. Добавьте курицу и обжаривайте еще около 3 минут — до изменения цвета мяса. Посолите, поперчите, влейте вино и тушите смесь до его выпаривания.

5. Влейте теплые сливки и тушите овощи с мясом до загустения сливок. Затем добавьте отваренные макароны, перемешайте и прогревайте еще пару минут.

6. Подавайте пасту горячей, дополнив свежей зеленью.

Приятного аппетита!