Шашлык из говядины в духовке: сочно, вкусно и просто

Шашлык
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Говядина (мякоть)800 г
Перец болгарский1-2 шт.
Помидоры3-4 шт.
Протертые томаты400 г
Лук3-4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Специи (для мяса) по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Предлагаем простой рецепт сочного и вкусного шашлыка из говядины на шпажках, для приготовления которого вам не понадобится мангал.

1. Мясо помойте, обсушите, удалите лишние пленки и жир и разрежьте мякоть на небольшие порционные кусочки.

2. Посолите, поперчите и добавьте специи — лучше всего подойдет смесь специй для мяса или шашлыка. Хорошо перемешайте.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Слегка присолите и помните руками, чтобы он пустил сок. Переложите в емкость с мясом, добавьте протертые томаты и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.

4. Шпажки заранее замочите в холодной воде на 20-30 минут. Помидоры и болгарский перец нарежьте кусочками среднего размера. Также можно использовать красный лук.

5. Мясо насадите на подготовленные шпажки, чередуя с овощами. Овощи можно использовать по своему вкусу либо не использовать вообще — на вкус блюда это не повлияет.

6. Шпажки положите на форму для запекания подходящего размера — так, чтобы края опирались на нее, а часть с мясом и овощами висела в воздухе. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут до румяности.

7. Подавайте шашлык горячим — с овощами, зеленью и любимым соусом.

Приятного аппетита!