Паста со свининой и брокколи: сытно и просто

Макароны
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Свинина (мякоть без жира)300 г
Брокколи (свежая или замороженная)200 г
Макароны300 г
Перец болгарский1 шт.
Чеснок3 зубчика
Соевый соус2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка (молотая) по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Полноценный, сытный и полезный обед, для приготовления которого потребуются минимальные кулинарные навыки. Обязательно попробуйте!

1. Свинину нарежьте небольшими тонкими кусочками. Если брокколи свежая, разберите ее на соцветия и удалите жесткие части. Чеснок очистите и измельчите. Болгарский перец нарежьте соломкой.

2. Макароны сварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте и слейте воду

3. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте свинину — 7-8 минут на среднем огне. Добавьте чеснок, соль, перец, паприку, 0,5 стакана кипятка и соевый соус. Тушите 8-10 минут до мягкости мяса.

4. Добавьте брокколи и обжаривайте все еще пару минут. Затем добавьте болгарский перец и протушите его с остальными ингредиентами около минуты — он должен остаться хрустящим.

5. Готовые макароны пересыпьте к мясу с овощами, все хорошо перемешайте и подержите на огне минуту.

6. Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!