Экспресс-закуска из капусты и моркови: польза за копейки

Капуста
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Капуста белокочанная400 г
Морковь2 шт.
Чеснок2 зубчика
Укроп (или петрушка)1/2 пучок
Уксус (9%; или лимонный сок)1 ч.л.
Вода3 ст.л.
Сахар0,5 ч.л.
Соль1 ч.л.
Масло подсолнечное по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Такая бюджетная и очень вкусная закуска идеально дополнит обед или ужин, а также послужит пикантным овощным наполнением домашней шаурмы. Готовится за 10 минут.

1. Овощи и зелень помойте и обсушите. Морковь и чеснок очистите.

2. Капусту нашинкуйте и переложите в миску. Присолите, слегка помните руками и оставьте на 5-10 минут, чтобы она пустила сок.

3. В это время натрите крупной терке морковь, измельчите зелень, а чеснок пропустите через пресс. Переложите их к капусте.

4. В небольшой емкости смешайте уксус или лимонный сок, теплую воду, сахар и соль. Хорошо размешайте, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.

5. Залейте овощи и зелень получившимся маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 10-15 минут.

6. Перед подачей заправьте ароматным подсолнечным маслом и еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!