Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 400 г |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп (или петрушка) | 1/2 пучок |
Уксус (9%; или лимонный сок) | 1 ч.л. |
Вода | 3 ст.л. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Такая бюджетная и очень вкусная закуска идеально дополнит обед или ужин, а также послужит пикантным овощным наполнением домашней шаурмы. Готовится за 10 минут.
1. Овощи и зелень помойте и обсушите. Морковь и чеснок очистите.
2. Капусту нашинкуйте и переложите в миску. Присолите, слегка помните руками и оставьте на 5-10 минут, чтобы она пустила сок.
3. В это время натрите крупной терке морковь, измельчите зелень, а чеснок пропустите через пресс. Переложите их к капусте.
4. В небольшой емкости смешайте уксус или лимонный сок, теплую воду, сахар и соль. Хорошо размешайте, пока сыпучие ингредиенты не растворятся.
5. Залейте овощи и зелень получившимся маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на 10-15 минут.
6. Перед подачей заправьте ароматным подсолнечным маслом и еще раз перемешайте.
Приятного аппетита!