Свиная рулька в соусе барбекю: главное блюдо на праздничном столе

Рулька
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Рулька свиная1 шт.
Пиво (темное)0,5 л
Вода0,5 л
Соль1 ст.л.
Лавровый лист2 шт.
Лук2 шт.
Чеснок5 зубчиков
Перец черный (горошек)4-5 шт.
Перец душистый (горошек)3-4 шт.
Соус барбекю4-5 ст.л.
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 130 мин.

По этому рецепту свиная рулька получается очень нежной, сочной и с ароматной румяной корочкой. Идеальное блюдо для праздничного стола.

1. Свиную рульку хорошо помойте и очистите от лишних загрязнений и щетины. Переложите в кастрюлю, добавьте соль и залейте пивом и водой.

2. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите при умеренном кипении под крышкой 1,5 часа. На середине варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый и черный перец, очищенный чеснок и вымытый лук в шелухе.

3. Спустя 1,5 часа варки переложите рульку в смазанную растительным маслом форму для запекания. По всей поверхности смажьте рульку соусом барбекю и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут — до румяной корочки.

4. Подавайте рульку горячей — с любимым гарниром, овощами или солениями.

Приятного аппетита!