Поке с крабовыми палочками и апельсином: оригинально и вкусно

Поке
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Рис200 г
Рисовый уксус1,5 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1/3 ч.л.
Крабовые палочки250-300 г
Авокадо1 шт.
Апельсин1 шт.
Зелень по вкусу
Кунжут по вкусу
Соевый соус (или кунжутный) по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Такой вариант традиционного гавайского блюда удивит ваc необычным сочетанием ингредиентов. Крабовые палочки, нежное авокадо и сладкий апельсин — это блюдо обязательно стоит включить и в праздничное, и в повседневное меню.

1. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем варите под прикрытой крышкой на минимальном огне 15 минут. Снимите с плиты и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.

2. К рисовому уксусу добавьте соль, сахар, перемешайте и влейте получившуюся смесь в горячий рис. Перемешайте до однородности, накройте пленкой и уберите в теплое место.

3. Крабовые палочки нарежьте поперек на небольшие кусочки — лучше резать под углом, так получится более эстетично. Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте кубиками. Апельсин очистите от кожуры и пленок и нарежьте кусочками среднего размера.

4. Рис переложите в глубокие порционные тарелки. Сверху по окружности выкладывайте авокадо, апельсин и крабовые палочки. Украсьте парой веточек зелени и присыпьте кунжутом.

5. Подавайте поке сразу же после приготовления, по желанию дополнив соевым или кунжутным соусом.

Приятного аппетита!