Запеченные морские гребешки: вкуснейшее блюдо за 5 минут

Морские гребешки
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Морские гребешки (на створках)500 г
Масло сливочное70-80 г
Сушеный чеснок по вкусу
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Морской гребешок — вкуснейший моллюск с очень нежным сладковатым мясом. По такому рецепту они готовятся за 5 минут, получаются очень сочными и сохраняют максимальную пользу.

1. Гребешки заранее разморозьте в холодильнике.

2. Промойте под холодной проточной водой от песка и других загрязнений.

3. На каждый гребешок положите небольшой кусочек сливочного масла, посыпьте солью и сухим чесноком. По желанию также добавьте прованские травы.

4. Отправьте в разогретую до 180-200 °С духовку на 4-5 минут.

5. Подавайте гребешки сразу же после приготовления, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!