Салат с бурратой и помидорами: изысканное блюдо за 5 минут

Салат с бурратой
Источник: Legion-Media

Ингредиенты:

Буррата1 мешочек (250-300 г)
Помидоры150-200 г
Салат зеленый (или микрозелень)1/3 пучка
Масло оливковое по вкусу
Перец по вкусу
Бальзамический соус по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4 мин.

Буррата — легендарный «сырный мешочек» родом из Италии, который можно использовать в качестве основы для множества салатов и закусок. Предлагаем приготовить такой простой салат с бурратой и помидорами.

1. Помидоры и салат помойте и обсушите. Выбирайте любую зелень на ваш вкус.

2. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Если берете черри, нарежьте их на половинки.

3. На плоское блюдо выложите помидоры, салат и сверху — мешочек бурраты.

4. Приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. По желанию можете украсить бальзамическим соусом.

5. Подавайте сразу после приготовления, дополнив подсушенными ломтиками свежего хлеба.

Приятного аппетита!