Говяжья печень с овощами: сытно и вкусно

Печень с овощами
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Говяжья печень600 г
Лук2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Морковь1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Паприка по вкусу
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Вкусный и простой в приготовлении вариант обеда или ужина для всей семьи, который надолго насыщает и сочетается практически с любым гарниром.

1. Печень помойте, обсушите и очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками.

2. Овощи помойте, очистите (лук и морковь) и нарежьте соломкой.

3. Печень выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте со всех сторон — мясо должно посветлеть.

4. Добавьте нарезанные овощи, соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.

5. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!