Ингредиенты:
Говяжья печень | 600 г |
Лук | 2 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Вкусный и простой в приготовлении вариант обеда или ужина для всей семьи, который надолго насыщает и сочетается практически с любым гарниром.
1. Печень помойте, обсушите и очистите от пленок. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Овощи помойте, очистите (лук и морковь) и нарежьте соломкой.
3. Печень выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте со всех сторон — мясо должно посветлеть.
4. Добавьте нарезанные овощи, соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут.
5. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!