Брускетта со страчателлой и томатами: изысканный завтрак за 5 минут

Брускетта со страчателлой и томатами
Источник: Unsplash.com

Ингредиенты:

Хлеб2 ломтика
Помидоры2-3 шт.
Чеснок2 зубчика
Руккола (или любая другая зелень)1/3 пучка
Масло сливочное по вкусу
Страчателла150 г
Перец (молотый) по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Такое блюдо идеально подойдет в качестве завтрака, сытного перекуса или легкого романтического ужина. На приготовление уйдет около 5-7 минут.

1. Помидоры и зелень помойте и обсушите. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

2. На сковороде разогрейте сливочное масло и около минуты обжарьте на нем очищенный и нарезанный пластинами чеснок. Извлеките его со сковороды и обжарьте на ней хлеб с двух сторон — до румяной корочки.

3. На каждый ломтик хлеба выложите по очереди: страчателлу, помидоры и рукколу. Посыпьте перцем и сбрызните оливковым маслом.

4. Подавайте сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!