Ингредиенты:
Мука | 100 г |
Корица | 1 ч.л. |
Сахарная пудра | 150 г |
Яичный белок | 125 г |
Масло сливочное (растопленное) | 60 г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Такая ароматная сладость станет приятным сюрпризом для гостей на вашем празднике. Готовьте сразу побольше!
1. В миску просейте муку, сахарную пудру и корицу. Перемешайте до однородности.
2. Добавьте яичные белки и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте венчиком.
3. Противень застелите силиконовым ковриком. Выкладывайте тесто ложкой и равномерно распределяйте в круги диаметром до 8 см, оставляя между ними небольшое расстояние.
4. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 3-6 минут — пока края не подрумянятся.
5. Аккуратно снимите с противня заготовки. На край каждого коржика выкладывайте свернутую полоску бумаги с предсказанием и сгибайте его пополам. Затем согните печенье поперек ободка чашки или стакана, чтобы получилось подобие ракушки.
6. Переложите печенье в маленькую чашку или силиконовую форму для маффинов и оставьте до полного остывания.
7. Подавайте в качестве сладкого угощения.
Приятного аппетита!