Поке с белой рыбой: вкусно, сытно и просто

Поке
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Рыба (белая, филе)200 г
Рис200 г
Водоросли зеленые (чука)200 г
Рисовый уксус1,5 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1/3 ч.л.
Специи (для рыбы) по вкусу
Семена кунжутные по вкусу
Соевый соус по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Такой вариант поке — то что нужно для сытного обеда или ужина. Готовится очень просто и быстро.

1. Филе белой рыбы нарежьте небольшими порционными кусочками. Присыпьте специями для рыбы с двух сторон и дайте промариноваться.

2. Рис промойте, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте не плиту и доведите до кипения. Варите на минимальном огне под прикрытой крышкой 15 минут. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 10 минут.

3. В рисовый уксус добавьте сахар, соль и перемешайте. Добавьте к еще горячему рису и хорошо размешайте, чтобы смесь равномерно распределилась. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место.

4. Промаринованную рыбу обжарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде — до легкой золотистой корочки. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

5. В глубокую миску выложите рис. Сверху — рыбу и чуку. Посыпьте кунжутом.

6. Подавайте сразу же после приготовления, дополнив соевым соусом.

Приятного аппетита!