Закуска из авокадо с фетой и гранатом: красиво и вкусно

Авокадо
Источник: Unsplash.com

Ингредиенты:

Авокадо1 шт.
Фета130-150 г
Помидоры1 шт.
Огурец1 шт.
Гранат (зерна)1 ст.л.
Сок лимонный0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливковое (или масло авокадо)1 ч.л.
Зелень по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Такую простую и вкусную закуску подают прямо в половинках авокадо. Получается очень сытно, полезно и красиво.

1. Авокадо, помидор, огурец и зелень помойте и обсушите.

2. Авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку. Столовой ложкой достаньте немного мякоти по краям (начиная от центра), чтобы сделать менее толстые стенки. Извлеченную мякоть нарежьте небольшими кусочками, а оставшиеся половинки авокадо сбрызните лимонным соком.

3. Помидор и огурец нарежьте небольшими кусочками, фету — некрупными кубиками.

4. Нарезанные ингредиенты переложите в миску, добавьте зерна граната, соль, перец и масло. Перемешайте.

5. Разложите салат по половинкам авокадо и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!