Картофельные драники с беконом: сытно и вкусно

Драники
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Картофель (среднего размера)8-10 шт.
Бекон (копчено-вареный)200 г
Мука3 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Лук1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сметана по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Это традиционное белорусское блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Предлагаем попробовать картофельные драники с добавлением бекона — для сытного завтрака, обеда или ужина.

1. Картофель очистите и натрите на средней терке. Лук очистите, мелко натрите и переложите в миску к картофелю.

2. Перемешайте овощи, накройте тарелкой и сверху придавите чем-то тяжелым, чтобы выделилась лишняя жидкость. Спустя 15 минут слейте ее.

3. Бекон мелко нарежьте и добавьте к отжатым овощам. Всыпьте муку, соль, перец. Вбейте яйца и перемешайте.

4. Выкладывайте картофельное тесто ложкой на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

5. При подаче дополните сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!