Диетические бутерброды со шпротами: вкусно и без вреда для фигуры

Бутерброды со шпротами
Источник: Legion-Media

Ингредиенты:

Хлеб (ржаной или бородинский)8 ломтиков
Шпроты1 банка
Огурец маринованный2-3 шт.
Лук красный0,5 шт.
Зелень по вкусу
Чили по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Такие бутерброды со шпротами менее калорийные, чем классический вариант (со сливочным маслом или майонезом соусом), поэтому понравятся даже тем, кто следит за фигурой.

1. Перец чили очистите от семечек и нарежьте колечками. Огурцы нарежьте вдоль тонкими слайсами

2. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Зелень помойте и обсушите. Лучше всего взять петрушку, укроп, кинзу или руккол.

3. Хлеб подсушите с двух сторон на сухой сковороде.

4. На каждый ломтик хлеба выложите по 2-3 кусочка огурца, 2-3 рыбки, несколько колечек лука, пару колечек перца (по желанию) и зелень. Присыпьте свежемолотым перцем и солью.

5. Подавайте бутерброды сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!