Салат с бурратой и яблоком: изысканный ужин за 5 минут

Салат с бурратой
Источник: Legion-Media

Ингредиенты:

Буррата200-250 г
Яблоки1 шт.
Салат зеленый (или шпинат)150-200 г
Лук красный0,5 шт.
Черри150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло кунжутное (или оливковое масло)2-3 ст.л.
Яблочный уксус0,5 ч.л.
Бальзамический соус по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Легкий, вкусный и одновременно очень сытный салат с оригинальным сочетанием ингредиентов. Идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Готовится очень быстро — всего 5-7 минут.

1. Яблоко, зелень и помидоры помойте и обсушите. Яблоко нарежьте небольшими ломтиками, черри разрежьте пополам.

2. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

3. В небольшой емкости смешайте кунжутное или оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.

4. В салатник выложите салат (или шпинат), сверху — яблоки, лук и помидоры. Добавьте заправку и перемешайте. Переложите в плоскую тарелку.

5. Сверху положите шарик бурраты и украсьте бальзамическим соусом.

6. Подавайте сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!