Тако со свининой и овощами: вкусный и сытный обед

Тако
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Тортилья (пшеничная)4 шт.
Свинина (мякоть)400 г
Помидоры2-3 шт.
Перец болгарский2 шт.
Лук красный1 шт.
Чили по вкусу
Салат зеленый 1 пучок
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Сок лимонный (или сок лайма) по вкусу
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Когда хочется чего-то быстрого, простого и вкусного, самое время готовить тако — традиционное мексиканское блюдо. То что нужно для обеда, ужина или пикника с друзьями.

1 .Все овощи и зелень помойте и обсушите. Помидоры нарежьте дольками или кубиками, болгарский перец — соломкой. Из перца чили удалите семена и нарежьте его тонкими колечками.

2. Красный лук очистите и нарежьте кубиками или тонкими полукольцами. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

3. Мясо обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до изменения цвета. Добавьте соль, специи, перемешайте и тушите до готовности, по необходимости вливая немного воды.

4. Тортильи подсушите на гриле или сухой сковороде с двух сторон до легкого золотистого цвета.

5. На каждую лепешку выложите салат, свинину и нарезанные овощи. Украсьте свежей зеленью, сбрызните соком лайма или лимона.

6. Подавайте тако сразу после приготовления, по желанию дополнив любимым соусом.

Приятного аппетита!