Сливочный щербет с голубикой: полезный и вкусный десерт

Мороженое
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Голубика (свежая или замороженная)3 ст.
Сливки молочные (22%)1,5 ст.
Сахар1 ст.
Ванильный экстракт1 ч.л.
Голубика (свежая, для подачи)несколько ягод

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Освежающий десерт, который идеально подходит для жарких дней. В нем нет никакой «химии», поэтому отлично подойдет для приверженцев здорового питания и детей.

1. В небольшую кастрюлю или сотейник выложите сливки и сахар. Помешивая, подогрейте на среднем огне до растворения сахара и снимите с плиты.

2. Голубику переложите в блендер и пробейте до состояния пюре. Можно также использовать другие ягоды без крупных косточек. Протрите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

3. К ягодному пюре добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Влейте остывшие сливки с сахаром и взбейте при помощи миксера до пышности.

4. Получившуюся массу переложите в герметичный контейнер с крышкой и уберите в холодильник на 4-6 часов до полного застывания. Каждые полчаса доставайте смесь из холодильника и перемешивайте венчиком, чтобы она равномерно охладилась.

5. Готовое мороженое при помощи специальной ложки разложите по пиалам или креманкам. Украсьте свежими ягодами и мятой.

Приятного аппетита!