Турецкий сливочный щербет с орехами: идеально к чаю

Турецкий щербет
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Орехи150 г
Сахар300 г
Сливки молочные (30-35%)200 г
Ванильный сахар4 г
Цедра лимона0,5 ч.л.
Соль щепотка

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Эту восточную сладость многие знают из детства, ведь в СССР она продавалась в каждом магазине. Делимся рецептом классического щербета с орехами.

1. Орехи (любые — выбирайте на ваш вкус) предварительно прогрейте подсушите в духовке до легкой румяности — около 5 минут при 180 °С. Затем очистите орехи от пленок.

2. Сахар измельчите в блендере, но не доводите до состояния пудры.

3. Сливки вылейте в сотейник, добавьте измельченный сахар, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Постоянно помешивая, варите на медленном огне 35 минут. Должна получиться густая карамель.

4. Форму для выпечки подходящего размера застелите пергаментной бумагой и равномерно распределите орехи. Сверху выложите карамель и разровняйте. Дайте остыть при комнатной температуре.

5. Готовый щербет разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!