Медовый щербет из сухофруктов и орехов: полезное лакомство

Турецкий щербет
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Сухофрукты1 кг
Орехи (очищенные)300 г
Мед (жидкий)300 г
Цедра лимона10 г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Такая восточная сладость с легкостью заменит привычные магазинные конфеты. В щербете гораздо больше пользы, поэтому его можно смело давать даже детям.

1. Сухофрукты заранее помойте и обсушите. Вы можете взять изюм, курагу, чернослив и т.д. Главное, чтобы сухофрукты были без косточек.

2. Орехи переложите в блендер и измельчите. Должны получиться небольшие кусочки, но не крошка. Выбирайте орехи на свой вкус — например, арахис, фундук, грецкий орех и т.п.

3. Переложите орехи в глубокую емкость, а в блендер положите сухофрукты, измельчите. Переложите к орехам.

4. Добавьте к смеси мелко натертую цедру лимона, мед и хорошо перемешайте до однородного состояния.

5. Форму подходящего размера застелите пергаментной бумагой, выложите, разровняйте и утрамбуйте получившуюся смесь. Уберите в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы щербет стал плотным и однородным.

6. Перед подачей нарежьте щербет порционными кусочками.

Приятного аппетита!