Паста карбонара со сливками: вкусный обед за 10 минут

Паста карбонара
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Спагетти (из твердых сортов пшеницы)400 г
Бекон (сырокопченый)200 г
Сливки молочные (20%)300 г
Пармезан100 г
Чеснок2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Яичный желток2 шт.
Зелень по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Это блюдо — классика итальянской кухни. Предлагаем приготовить более привычный для нашей кухни вариант карбонары — с добавлением сливок. Получится очень вкусно. Обязательно попробуйте!

1. Бекон и чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

2. Спагетти отправьте вариться в кипящей подсоленной воде — согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.

3. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте чеснок. После того, как он слегка зарумянится, снимите его со сковороды и туда же выложите бекон. Обжаривайте около 1-2 минут — он должен оставаться мягким.

4. Для соуса желтки слегка взбейте вилкой, добавьте мелко натертый сыр и черный молотый перец. Перемешайте до однородности. Влейте сливки и еще раз перемешайте.

5. С готовой пасты слейте воду. Сразу же добавьте к спагетти соус, бекон и хорошо перемешайте.

6. Перед подачей слегка посыпьте натертым сыром и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!