Паста карбонара с ветчиной и сливками: быстро и просто

Паста карбонара
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Спагетти (из твердых сортов пшеницы)400 г
Ветчина (сырокопченая)330 г
Сливки молочные (20-25%)230 мл
Пармезан80-100 г
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое3 ст.л.
Яичный желток4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Карбонара, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и вкусной. Всего 15 минут — и вы сможете насладиться обедом в итальянском стиле.

1. В кипящую воду добавьте соль и 1 ст. л. оливкового масла. Положите спагетти и варите до состояния аль денте — согласно инструкции на упаковке.

2. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Ветчину нарежьте кубиками.

3. На 2 ст. л. разогретого оливкового масла обжарьте чеснок. После того, как он подрумянится, снимите его со сковороды и выложите в нее ветчину. Обжаривайте около 2-3 минут, постоянно помешивая.

4. К яичным желткам влейте сливки и взбейте венчиком. Добавьте соль, перец, мелко натертый пармезан и хорошо перемешайте до однородности.

5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Переложите в разогретую сковороду, добавьте яичный соус и хорошо перемешайте.

6. Посыпьте обжаренной ветчиной, перемешайте, прогрейте еще около минуты и снимите с огня.

7. Подавайте сразу же после приготовления, посыпав натертым сыром и по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!