Классическая карбонара: оригинальный итальянский рецепт

Карбонара
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Спагетти (из твердых сортов пшеницы)400 г
Бекон (панчетта; или сырокопченая свиная щековина)300 г
Яичный желток4 шт.
Сыр (пекорино романо)100 г
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Делимся тем самым оригинальным рецептом итальянской пасты карбонара. Приготовьте и наслаждайтесь!

1 .Кастрюлю с водой поставьте на огонь до закипания, подсолите. Выложите пасту и варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.

2. Подготовьте остальные ингредиенты. Панчетту (это итальянский бекон — нужен именно он; также подойдет сырокопченая свиная щековина) нарежьте полосками или кубиками и обжарьте на разогретой сухой сковороде — мясо должно слегка порумяниться.

3. Пекорино натрите на мелкой терке и смешайте с яичными желтками до однородности.

4. С готовой пасты слейте воду. Небольшое количество воды перелейте в отдельную емкость, добавьте к яично-сырной смеси и перемешайте.

5. Смешайте пасту, яичный соус и панчетту (или щековину), хорошо перемешайте.

6. Подавайте, посыпав тертым сыром и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!