Сочные эчпочмаки с бараниной: простой рецепт

Эчпочмаки
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Баранина500 г
Лук (большой)1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Куркума по вкусу
Зира (кумин) по вкусу
Мука450-550 г
Вода350-400 мл
Масло растительное по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Эчпочмаки пришли к нам из татарской кухни. Предлагаем приготовить очень вкусные и сочные треугольные пирожки с бараниной на постном тесте — их можно как запекать, так и жарить на сковороде.

1. Баранину и очищенный лук нарежьте кубиками. Мясо выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте до изменения цвета. Затем всыпьте лук и обжаривайте до готовности. В процессе добавьте соль и специи. Затем снимите с плиты и дайте остыть.

2. К просеянной муке добавьте воду и щепотку соли. Замесите тесто — оно должно получиться упругим. Разделите его на небольшие равные части и каждую из них раскатайте в тонкую лепешку.

3. В середину каждой лепешки выложите начинку и закройте ее свободными краями теста, формируя треугольник. Защипните края.

4. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета либо запеките в разогретой до 180 °С — до готовности и румяного цвета.

5. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!