Жареный рис с овощами по-китайски: вкусный ужин за 10 минут

Рис с овощами
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Рис300 г
Морковь1 шт.
Зеленый горошек (замороженный)100 г
Фасоль стручковая (замороженная)100 г
Чили (в стручках) по вкусу
Соль по вкусу
Перец (молотый) по вкусу
Соевый соус (по желанию)1 ст.л.
Устричный соус1 ч.л.
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Это блюдо идеально впишется даже в диетическое меню. Овощи можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

1. Рис тщательно промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте холодной водой и отварите без соли и масла до готовности. Снимите с плиты и дайте остыть.

2. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Перец чили очистите от семян и нарежьте колечками.

3. В сковороде вок или просто большой глубокой сковороде разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла. Выложите морковь и, помешивая, обжаривайте пару минут.

4. Добавьте зеленую стручковую фасоль, зеленый горошек, перец чили, соевый и устричный соусы. Перемешайте и обжарьте около минуты.

5. Добавьте рис, перемешайте. Туда же отправьте белый перец и соль по вкусу. Обжаривайте около минуты.

6. Подавайте сразу же после приготовления, дополнив зеленью.

Приятного аппетита!