Простое кимчи с редькой и морковью: доступный рецепт

кимчи
Источник: freepik.com

Ингредиенты:

Капуста пекинская4 кг
Чеснок8-10 зубчиков
Имбирь80 г
Лук зеленый1 пучок
Лук (репчатый)100 г
Редька250 г
Морковь100 г
Соль500 г
Мука (пшеничная)0,5 ст.
Вода750 мл
Перец красный (сухой, острый)1 ст.
Сахар2 ст.л.
Перец черный (молотый)1 ст.л.
Рыбный соус3 ст.л.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Такой вариант кимчи готовится просто, быстро и без лишних заморочек. Продукты понадобятся самые доступные – их можно найти практически в любом супермаркете.

1.Каждый кочан капусты разрежьте вдоль на 4 части – сначала пополам, затем – еще раз пополам.

2. В большую глубокую миску или тазик налейте около 7 л воды и, перемешивая, растворите в ней 500 г соли. Капусту переложите в рассол – она должна быть полностью в него погружена. Сверху поставьте небольшой гнет и оставьте на сутки.

3. Просоленную капусту промойте чистой водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. В сотейнике разогрейте 500 мл воды. В 0,5 стакана муки добавьте 0,5 стакана воды, размешайте до однородности и влейте мучную смесь в нагретую воду. Постоянно помешивая венчиком, варите клейстер до закипания. Снимите с огня.

5. Добавьте к клейстеру красный перец, сахар, 1 ст. л. соли и перемешайте до однородности. Дайте полностью остыть.

6. Морковь и редьку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленую часть зеленого лука нарежьте крупно, белую – мелко. Чеснок, лук и имбирь очистите и натрите на мелкой терке либо пробейте в блендере.