Ингредиенты:
Капуста пекинская | 4 кг |
Чеснок | 8-10 зубчиков |
Имбирь | 80 г |
Лук зеленый | 1 пучок |
Лук (репчатый) | 100 г |
Редька | 250 г |
Морковь | 100 г |
Соль | 500 г |
Мука (пшеничная) | 0,5 ст. |
Вода | 750 мл |
Перец красный (сухой, острый) | 1 ст. |
Сахар | 2 ст.л. |
Перец черный (молотый) | 1 ст.л. |
Рыбный соус | 3 ст.л. |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Такой вариант кимчи готовится просто, быстро и без лишних заморочек. Продукты понадобятся самые доступные – их можно найти практически в любом супермаркете.
1.Каждый кочан капусты разрежьте вдоль на 4 части – сначала пополам, затем – еще раз пополам.
2. В большую глубокую миску или тазик налейте около 7 л воды и, перемешивая, растворите в ней 500 г соли. Капусту переложите в рассол – она должна быть полностью в него погружена. Сверху поставьте небольшой гнет и оставьте на сутки.
3. Просоленную капусту промойте чистой водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. В сотейнике разогрейте 500 мл воды. В 0,5 стакана муки добавьте 0,5 стакана воды, размешайте до однородности и влейте мучную смесь в нагретую воду. Постоянно помешивая венчиком, варите клейстер до закипания. Снимите с огня.
5. Добавьте к клейстеру красный перец, сахар, 1 ст. л. соли и перемешайте до однородности. Дайте полностью остыть.
6. Морковь и редьку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленую часть зеленого лука нарежьте крупно, белую – мелко. Чеснок, лук и имбирь очистите и натрите на мелкой терке либо пробейте в блендере.