Классическая картошка фри: хрустящая снаружи и мягкая внутри

картофель фри
Источник: freepik.com

Ингредиенты:

Картофель (крупный)5-6 шт.
Соль1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Масло подсолнечное (для фритюра)

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Идеальный рецепт картошки фри, которая получится даже у начинающих кулинаров. Золотистая, нежная внутри и с хрустящей корочкой.

1.Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусками толщиной около 1 см. Для картошки фри лучше брать крупные клубни продолговатой формы.

2. В кастрюле доведите до кипения воду и переложите в нее нарезанную картошку.

3. Пока вода снова доходит до кипения, подготовьте маринад. В большую миску налейте воду, добавьте соль и сахар. Хорошо размешайте до растворения.

4. После того, как вода в кастрюле с картофелем снова закипела, снимите ее с огня и откиньте картошку на дуршлаг. Обдайте ледяной водой, переложите в маринад и оставьте на полчаса.

5. Хорошо обсушите картофель бумажными полотенцами, переложите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку до полного замерзания – на 2-3 часа.

6. Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Переложите картофель в корзину и жарьте до готовности – около 10 минут. Если у вас нет фритюрницы, готовьте картошку в глубокой сковороде с большим количеством масла.

7. Готовый картофель переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

8. Подавайте картошку горячей, по вкусу добавив соль и специи и дополнив любимыми соусами. Приятного аппетита!