Картошка фри в микроволновке: минимум масла и максимум вкуса

картофель фри
Источник: freepik.com

Ингредиенты:

Картофель300 г
Соль1/4 ч.л.
Паприка1/4 ч.л.
Укроп (сушеный)1/4 ч.л.
Масло растительное10 мл

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Такая картошка получается ничуть не хуже жареной во фритюре – хрустящей, ароматной и вкусной. К тому же, в ней гораздо меньше жира, поэтому можно давать даже детям.

1.Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками одинакового размера. Переложите в глубокую миску и хорошо промойте в двух-трех водах. Переложите на бумажное полотенце и обсушите.

2. Переложите в миску, добавьте соль, сушеный укроп и паприку. Их можно заменить любыми другими специями на ваш вкус. Перемешайте, добавьте масло и снова перемешайте.

3. В один слой разложите картофель на тарелку микроволновой печи и отправьте на 5-7 минут на максимальную мощность – до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей микроволновке.

4. Подавайте горячей, дополнив любимыми соусами. Приятного аппетита!