Картошка фри в аэрофритюрнице: ароматная и вкусная

картофель фри
Источник: freepik.com

Ингредиенты:

Картофель600 г
Соль (по вкусу)
Паприка1 ч.л.
Перец черный (молотый)1/3 ч.л.
Перец красный (острый, молотый)1/4 ч.л.
Сушеный чеснок1 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Такая картошечка получается очень ароматной, пряной, румяной и с небольшим количеством масла. Специи можно варьировать по своему вкусу.

1.Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками одинакового размера. Залейте водой и оставьте на 20 минут.

2. Переложите на бумажное полотенце и обсушите. Переложите в глубокую миску.

3. В отдельной емкости смешайте масло и специи. Переложите к картошке и хорошо перемешайте, чтобы каждый брусочек равномерно покрылся специями.

4. Переложите картофель в корзину аэрофритюрницы и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 200°С. Спустя 10 минут от начала выпекания перемешайте, чтобы она приготовилась равномерно.

5. Готовую картошку посолите по вкусу и подавайте горячей, дополнив любимыми соусами. Приятного аппетита!