Картошка фри без фритюра: нежная и с румяной корочкой

картофель фри
Источник: freepik.com

Ингредиенты:

Картофель1 кг
Соль1-2 ч.л.
Масло оливковое3-4 ст.л.
Паприка1 ч.л.
Мука (пшеничная)1 ч.л.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

По этому рецепту картошка получается практически такой же, как во фритюре: ароматной, нежной и с хрустящей румяной корочкой. Готовится в духовке, поэтому масла в ней в разы меньше.

1.Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками одинакового размера. Переложите в глубокую миску и залейте водой на 10 минут. Берите крупный картофель продолговатой формы.

2. Еще раз промойте проточной водой и обсушите полотенцем. Переложите в глубокий контейнер, добавьте оливковое масло, соль, паприку, муку. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы специи равномерно распределились.

3. Противень застелите пергаментной бумагой и в один слой выложите картофель. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

4. Подавайте горячей, дополнив любимыми соусами. Приятного аппетита!