Команды навигатора
25 минут

Ирина Шилкина

Брики

к тексту
41
Подготовка15 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (8)

Тесто слоеное450 г
Баранина (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Яйца куриные4 шт.
Масло сливочное3 ст.л.
Масло оливковое6 ст.л.
Пармезан2 ст.л.
Лук (репчатый)2 шт

Готово

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем к луку добавить мелко нарубленную баранину, жарить примерно 7-10 минут. Затем снять с огня, поперчить, посолить и добавить мелко нарезанную зелень и тертый сыр, все перемешать.
Тесто раскатать тонко, чтобы получилось четыре квадратика 15 на 15 сантиметров. Каждый квадратик смазать с обеих сторон оливковым маслом. На одну половину каждого сочня уложить горкой начинку, сделать в ней углубление и вбить яйцо. Затем накрыть другой половиной, края защипнуть. Пирожки жарить по 5 минут с каждой стороны.

Автор фото: Ирина Шилкина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Женя

впервые брики мы попробовали в Тунисе – очень понравилось, они сытные, мясные, чем-то похожи на чебуреки, но вкус приятнее. и вот недавно мне пришла в голову идея попробовать их приготовить дома. с начинкой проблем не было никаких, а вот с тестом пришлось повозиться… надо раскатывать его действительно очень тонко, иначе ничего не получится.. зато результат превосходный!

5 February 2014 в 20:17