1 час 10 минут

Ирина Шилкина

Курица, запеченная с рисом и овощами

140 ккал

к тексту
52

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

1 час 10 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (7)

Филе куриное 500 г
Рис 400 г
Лук 150 г
Чеснок 2-3 зубчика

1

Лук мелко покрошить. Морковь нашинковать соломкой. Филе нарезать небольшими кусочками.

2

На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить, добавить филе, жарить 20 минут. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, перемешать и убрать с огня.

Готово

Филе с овощами выложить в форму для запекания. Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Автор фото: Ирина Шилкина

5
8голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

ptokhov

Какая гадость - жареный рис с вареной курицей!
Уберите этот спам с Ответов!

25 April 2012 в 07:16
lisenok291

Обычный плов....ничего интересного

12 August 2010 в 12:09