Курица, запеченная с рисом и овощами

Ингредиенты:

Филе куриное500 г
Рис400 г
Морковь250 г
Лук150 г
Чеснок2-3 зубчика
Перец
Масло подсолнечное1 ст. л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Лук мелко покрошить. Морковь нашинковать соломкой. Филе нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, немного обжарить, добавить филе, жарить 20 минут. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, перемешать и убрать с огня.

Филе с овощами выложить в форму для запекания. Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.