Команды навигатора
40 минут

Храйме

к тексту
52
Подготовка 15 минут
Приготовление 40 минут

Ингредиенты (12)

Кефаль 800 г.
Лук 2 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 4-6 зубчиков
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Сахар 1-2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

1

Рыбу почистить, нарезать поперек кусками (толщиной 3 см), посолить, поперчить, отложить (хвост и голову использовать в другом рецепте).

2

Обжарить с маслом на среднем огне до мягкости мелконарубленный лук и тонко нарезанный сельдерей.

3

Добавить и обжарить за 1 минуту растертые в ступке специи и мелкорубленный перчик. Добавить тонко нарезанный чеснок, помидоры, готовить на среднем огне 15-20 минут (если кислит, то добавить сахар).

Готово

Положить куски рыбы (так, чтобы они были покрыты соусом), готовить под крышкой на среднем огне еще 10 минут. Всыпать мелкорубленную зелень, перемешать. Блюдо подавать холодным или горячим.

Автор фото: Марина

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

проф.-ша!

и это будет уже не храйме

29 December 2011 в 13:08
NIZA

Сельдерей специфичный и зачем он там? А вот вино белое полусухое не помешает

27 May 2011 в 11:57