Храйме

Ингредиенты:

Кефаль800 г.
Помидоры (очищенный и нарезанный)2 ст.
Лук2 шт.
Сельдерей1 стебель
Чеснок4-6 зубчиков
Перец (острый, красный)1 шт.
Петрушка1 пучок
Кинза1 пучок
Сахар1-2 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Рыбу почистить, нарезать поперек кусками (толщиной 3 см), посолить, поперчить, отложить (хвост и голову использовать в другом рецепте).

Обжарить с маслом на среднем огне до мягкости мелконарубленный лук и тонко нарезанный сельдерей.

Добавить и обжарить за 1 минуту растертые в ступке специи и мелкорубленный перчик. Добавить тонко нарезанный чеснок, помидоры, готовить на среднем огне 15-20 минут (если кислит, то добавить сахар).

Положить куски рыбы (так, чтобы они были покрыты соусом), готовить под крышкой на среднем огне еще 10 минут. Всыпать мелкорубленную зелень, перемешать. Блюдо подавать холодным или горячим.