Ингредиенты:
Кефаль | 800 г. |
Помидоры (очищенный и нарезанный) | 2 ст. |
Лук | 2 шт. |
Сельдерей | 1 стебель |
Чеснок | 4-6 зубчиков |
Перец (острый, красный) | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Кинза | 1 пучок |
Сахар | 1-2 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Рыбу почистить, нарезать поперек кусками (толщиной 3 см), посолить, поперчить, отложить (хвост и голову использовать в другом рецепте).
Обжарить с маслом на среднем огне до мягкости мелконарубленный лук и тонко нарезанный сельдерей.
Добавить и обжарить за 1 минуту растертые в ступке специи и мелкорубленный перчик. Добавить тонко нарезанный чеснок, помидоры, готовить на среднем огне 15-20 минут (если кислит, то добавить сахар).
Положить куски рыбы (так, чтобы они были покрыты соусом), готовить под крышкой на среднем огне еще 10 минут. Всыпать мелкорубленную зелень, перемешать. Блюдо подавать холодным или горячим.