Команды навигатора
40 минут

Марина

Храйме

к тексту
52
Храйме
Подготовка15 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (12)

Кефаль800 г.
Помидоры (очищенный и нарезанный)2 ст.
Лук2 шт.
Сельдерей1 стебель
Чеснок4-6 зубчиков
Перец (острый, красный)1 шт.
Петрушка1 пучок
Кинза1 пучок
Сахар1-2 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Храйме

1

Рыбу почистить, нарезать поперек кусками (толщиной 3 см), посолить, поперчить, отложить (хвост и голову использовать в другом рецепте).

Храйме

2

Обжарить с маслом на среднем огне до мягкости мелконарубленный лук и тонко нарезанный сельдерей.

Храйме

3

Добавить и обжарить за 1 минуту растертые в ступке специи и мелкорубленный перчик. Добавить тонко нарезанный чеснок, помидоры, готовить на среднем огне 15-20 минут (если кислит, то добавить сахар).

Храйме

Готово

Положить куски рыбы (так, чтобы они были покрыты соусом), готовить под крышкой на среднем огне еще 10 минут. Всыпать мелкорубленную зелень, перемешать. Блюдо подавать холодным или горячим.

Храйме
5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

NIZA

Сельдерей специфичный и зачем он там? А вот вино белое полусухое не помешает

проф.-ша!

и это будет уже не храйме