Команды навигатора
40 минут

Марина

Храйме

к тексту
52
Подготовка15 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (12)

Кефаль800 г.
Помидоры (очищенный и нарезанный)2 ст.
Лук2 шт.
Сельдерей1 стебель
Чеснок4-6 зубчиков
Перец (острый, красный)1 шт.
Петрушка1 пучок
Кинза1 пучок
Сахар1-2 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

1

Рыбу почистить, нарезать поперек кусками (толщиной 3 см), посолить, поперчить, отложить (хвост и голову использовать в другом рецепте).

2

Обжарить с маслом на среднем огне до мягкости мелконарубленный лук и тонко нарезанный сельдерей.

3

Добавить и обжарить за 1 минуту растертые в ступке специи и мелкорубленный перчик. Добавить тонко нарезанный чеснок, помидоры, готовить на среднем огне 15-20 минут (если кислит, то добавить сахар).

Готово

Положить куски рыбы (так, чтобы они были покрыты соусом), готовить под крышкой на среднем огне еще 10 минут. Всыпать мелкорубленную зелень, перемешать. Блюдо подавать холодным или горячим.

Автор фото: Марина

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

проф.-ша!

и это будет уже не храйме

29 December 2011 в 13:08
NIZA

Сельдерей специфичный и зачем он там? А вот вино белое полусухое не помешает

27 May 2011 в 11:57