Пирог персиковый

Ингредиенты:

Персик (консервированный)1 банка
Масло сливочное250 г
Сахар200 г
Яйца куриные6 шт.
Мука400 г
Молоко коровье100 мл

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Персики откинуть на дуршлаг, просушить, нарезать дольками. Нагреть духовку до 200 градусов.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, затем муку с разрыхлителем, в конце развести тесто холодным молоком.

1/3 теста перемешать с маком и переложить в кондитерский мешок, остальное тесто выложить ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху выдавить решетку из теста с маком, в каждую клетку положить дольку персика и слегка вдавить в тесто. Выпекать 35 мин, выложить на решетку и дать остыть.