Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:

Картофель1.5 кг
Яйца куриные3 шт.
Крахмал картофельный3 ст.л.
Грибы (соленые)500 г
Лук500 г

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Лук крупно порезать. Потушить на растительном масле под крышкой на слабом огне 20-30 минут.

Грибы провернуть через мясорубку. Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3-5 минут).

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Натертый картофель промыть в холодной воде. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Снова промыть в холодной воде, воду отжать.

В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец.

В форму для запекания выложить слоями картофель и грибы (3 слоя картофеля, 2 слоя грибов). Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-75 минут.