Бисквитный торт

Ингредиенты:

Мука1 ст.+ 1 ст.л.
Сахар2 ст.+ 150 г
Молоко коровье1 ст.
Яйца куриные8 шт.
Шоколад горький (тертый)1 плитка

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Приготовить бисквит. 5 яиц взбить с 1 ст. сахара до густой пены. Добавить 1 ст. муки и перемешать ложкой (!). После поставить в горячую духовку и выпекать до золотой корочки.

Приготовить два крема.

Заварной крем. Желтки 3-х яиц отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст.л. муки и залить 1 ст. холодного молока. Поставить на маленький огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Белковый крем. Взбить белки со 150 г сахара до густой пены.

Готовый бисквит разрезать, промазать внутри заварным кремом. Накрыть второй половиной и сверху обмазать белковым кремом. Украсить шоколадом.